L’Atlético Madrid humilié à Benfica (Di María en forme)

L’Atlético Madrid a subi une défaite écrasante de 4-0 contre le SL Benfica

L’Atlético Madrid a subi une défaite cuisante contre le SL Benfica lors de leur match de Ligue des champions, sur un final de 3-0 au stade de la Luz. Cette humiliation a été marquée par une performance éclatante de Ángel Di María, qui a inscrit un doublé et délivré une passe décisive.

Une première mi-temps catastrophique

Dès le coup d’envoi, l’Atlético Madrid a montré des signes de vulnérabilité. Benfica a ouvert le score à la 12e minute grâce à un tir puissant de Di María, qui a profité d’une défense madrilène désorganisée. Les Colchoneros n’ont pas réussi à réagir et ont continué à encaisser des occasions dangereuses.

• 12e minute : Di María marque le premier but avec un tir précis du pied gauche.
  • 24e minute : Le Benfica double la mise grâce à un superbe coup franc direct de David Neres, qui a laissé le gardien Jan Oblak sans réaction.

Une seconde mi-temps désastreuse

La seconde période a été tout aussi difficile pour les Colchoneros. Malgré quelques tentatives pour réduire l’écart, les joueurs madrilènes ont été incapables de trouver le chemin des filets.

• 60e minute : Di María, toujours en forme, délivre une passe décisive pour Gonçalo Ramos, qui inscrit le troisième but avec un tir bien placé.
  • 78e minute : Pour couronner le tout, Florentino Luís marque le quatrième but sur un tir à bout portant après un corner mal dégagé par la défense madrilène.

Une défense en déroute

La défense de l’Atlético Madrid a été mise à rude épreuve tout au long du match. Les erreurs individuelles et le manque de communication ont permis aux joueurs de Benfica d’exploiter chaque opportunité. L’entraîneur Diego Simeone devra sérieusement réfléchir à sa stratégie défensive pour éviter que ce type de performance ne se reproduise.

Conséquences de l’humiliation pour l’Atlético Madrid

Cette défaite retentissante de l’Atlético Madrid face à Benfica place le club espagnol dans une situation délicate au classement général de la Ligue des champions. Après cette humiliation, l’équipe devra impérativement se ressaisir lors des prochaines rencontres pour espérer passer les phases éliminatoires. Les critiques vont certainement pleuvoir sur les joueurs et le staff technique, malgré le match nul honorable concédé face au Réal Madrid en Liga quelques jours plus tôt.

Le SL Benfica a démontré sa force et son potentiel face à l’un des géants du football européen, tandis que l’Atlético Madrid doit maintenant faire face aux conséquences d’une performance désastreuse. La Ligue des champions réserve souvent son lot de surprises comme cette 2ᵉ journée plein de rebondissement, marqué par la déroute du Réal Madrid et de Bayern. Les Colchoneros devront se relever rapidement s’ils veulent éviter que cette humiliation ne marque leur campagne européenne.