Les Guépards du Bénin étrillent le Rwanda 0-3 au Félicia (Éliminatoires CAN 2025) !

Le vendredi 11 octobre 2024, les Guépards du Bénin ont réalisé un exploit retentissant en s’imposant 3-0 face au Rwanda lors de la troisième journée des éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025, qui se déroulera au Maroc. Le match s’est tenu au stade Félicia en Côte d’Ivoire.

Faits Marquants de la Victoire du Bénin face au Rwanda

Le Bénin a montré des performances exceptionnelles au Stade Félix-Houphouët-Boigny (le Félicia) ce Vendredi 11 Octobre 2024. Voici en quelques points le résumé du match :

Buts :
• S. Mounié a ouvert le score très tôt dans le match à la 7e minute.
• A. Hountondji a marqué le deuxième but à la 67e minute.
• H. Imourane a inscrit le troisième but à la 70e minute, scellant ainsi la victoire du Bénin.
Cartons et Temps Additionnel :
• Cédric Hountondji a reçu un carton jaune pour une faute à la 90e+3 minute.
• Le temps additionnel a été de 4 minutes.

Dès le coup d’envoi, les Guépards ont montré leur intention de prendre le contrôle du match. Leur jeu rapide et fluide a rapidement mis la défense rwandaise sous pression. Le premier but de Mounié a été suivi par une performance solide de l’équipe, qui a su maintenir la pression sur le Rwanda.

Le graphique des statistiques montre une domination claire du Bénin, surtout en seconde mi-temps, avec des moments forts marqués par les deux derniers buts. Le Bénin a su conserver son avance et assurer une victoire nette.

Performances Individuelles des Guépards du Bénin

Image de Steve Mounié buteur et meilleur joueur pour la Victoire 3-0 du Bénin face au Rwanda.

Les performances individuelles ont également été remarquables :

• S. Mounié a obtenu une excellente évaluation de 8.1, indiquant une performance exceptionnelle durant le match.
  • Du côté rwandais, G. Mugisha a été le meilleur joueur avec une note de 6.9.

Le stade Félicia était rempli de supporters enthousiastes qui ont encouragé leur équipe tout au long du match. L’ambiance était électrique, galvanisant les joueurs dans leurs efforts pour obtenir cette victoire décisive.

Cette victoire permet au Bénin de remonter dans le classement des éliminatoires et renforce leurs chances de qualification pour la CAN 2025.

Tableau des classement du groupe D après la 3ème Journée des éliminatoires CAN Maroc 2025. Le Bénin 2ème.

Les hommes du sélectionneur béninois Gernot Rohr ont prouvé qu’ils étaient prêts à rivaliser avec les meilleures équipes du continent africain. Avec cette victoire convaincante contre le Rwanda, ils se positionnent comme des prétendants sérieux pour une place à la CAN 2025. Les supporters peuvent être fiers de leur équipe et espérer encore plus de succès dans les prochaines étapes des éliminatoires.

Vous pouvez lire : Tous les résultats et le classement complet de la 3ᵉ Journée des Éliminatoires.